À propos des destinations de streaming externes

Dans cet article, tu trouveras des informations sur les destinations de diffusion et sur la façon de diffuser en direct vers une destination externe.

Remarque : tu dois avoir un complément d'abonnement à la diffusion en direct actif pour accéder aux destinations de diffusion en direct.

Tu trouveras désormais l'option permettant d'ajouter des destinations de diffusion en direct sous Veo Live. Cela signifie que tu peux diffuser en direct vers une autre destination que l'appli Veo Live.

Comment accéder à la page

Pour trouver la page Destinations en direct, connecte-toi à ton compte Veo sur app.veo.co, va dans le menu de gauche et sélectionne l'option Veo Live.

Capture d'écran 2024-02-29 à 15.44.37.png

Tu y trouveras les options suivantes :

• Destination Veo Live : Si tu veux rester dans in Veo, tu peux continuer à diffuser en direct vers l'appli Veo Live, où les fans de ton Club pourront regarder.
  • Médias sociaux : Si tu veux toucher un plus grand public, tu peux choisir de faire du livestream sur YouTube, Twitch, Facebook et Twitter/X.
  • Destination personnalisée : Si tu as ta propre plateforme de diffusion en direct, tu peux même la configurer pour y envoyer tes diffusions.

Remarque

Pour l'instant, il n'est pas possible d'afficher des superpositions sur une destination de streaming externe.Si tu effectues une diffusion directe en externe, garde à l'esprit que le tableau d'affichage, le chronomètre et les superpositions promotionnelles ne seront pas disponibles.

Comment mettre en place une destination de flux de médias sociaux ?

1. Va sur l'une des options de SoMe et clique sur Configuration.
  2. Maintenant, tu peux décider d'entrer la clé de diffusion de ta plateforme SoMe ici (Nous te conseillons de vérifier auprès de chacune des plateformes SoMe comment obtenir la clé de diffusion, car elle peut être différente pour chacune.), ou de basculer l'option Demander la clé de diffusion lors du démarrage de la diffusion en direct .La clé te sera demandée jusqu'à ce que tu configures la diffusion en direct dans l'appli Veo Caméra.
  3. Désormais, la plateforme sera visible lors du démarrage d'une diffusion en direct sur l'appli Veo Caméra.
  4. Répète ces étapes avec les plateformes SoMe que tu veux activer dans ton Clubhouse.

Chaque plateforme de médias sociaux peut avoir ses propres exigences spécifiques en matière de diffusion en direct.Nous te recommandons vivement de vérifier auprès de chaque plateforme pour comprendre quelles sont ces exigences.En faisant cela, tu peux t'assurer que tu réponds à tous les critères et spécifications techniques nécessaires pour réussir le livestream sur la plateforme de ton choix.Cela te permettra d'éviter tout problème ou toute restriction potentielle pendant le processus de diffusion en direct.

Comment configurer une destination personnalisée ?

1. Trouve l'option Custom et clique sur Setup.
  2. Ajoute un nom pour ta destination personnalisée.
  3. Saisis l'URL du point de terminaison RTMP.Celle-ci est généralement fournie par la plateforme de streaming à laquelle tu veux te connecter.
  4. Saisis la clé de flux. Ceci est également généralement fourni par la plateforme de streaming à laquelle tu veux te connecter.Ou bascule l'option Demander la clé de diffusion lors du démarrage de la diffusion en direct.La clé te sera demandée jusqu'à ce que tu configures la diffusion en direct dans l'appli Veo Caméra.

set up destination.png

Définir une destination par défaut.

Tu peux décider de définir une destination par défaut.Tu peux changer cela à tout moment.

Définir comme valeur par défaut.png

Lors du démarrage d'une diffusion en direct, cela fera apparaître la destination comme l'option par défaut dans la liste des destinations de la diffusion dans l'appli Veo Caméra.

Choisir une destination externe lors de la configuration du livestream.

Maintenant que tu as configuré les différentes destinations dans ton compte, tu peux les sélectionner dans l'appli lorsque tu démarres une diffusion en direct.

Pour cela, tu dois suivre toutes les mêmes étapes que celles que tu ferais habituellement pour diffuser en direct sur l'appli Veo Live.Tu peux consulter cet article Comment diffuser en direct avec Veo Cam si tu as besoin d'instructions supplémentaires.

Après avoir sélectionné ton équipe, tes adversaires et la taille du terrain, tu peux choisir ta destination de streaming.Ici, tu sélectionnes la plateforme et tu ajoutes la clé de streaming.

Remarque importante

Lorsque tu effectues une diffusion en direct sur Socials, tu acceptes, en tant qu'utilisateur, la responsabilité d'être un responsable du traitement des données, c'est pourquoi tu dois dire "Je comprends" lors de la configuration de la diffusion en direct sur l'appli.Il se peut que nous te demandions cela de temps en temps, pour nous assurer que tu n'enfreins pas accidentellement les lois sur la protection des données.

Puis-je diffuser en direct vers plusieurs destinations à la fois ?

Non, tu ne peux envoyer ta diffusion en direct qu'à une seule destination à la fois.