A propos d'Analytics Studio - Veo Analytics

Cet article présente tout ce qu'il faut savoir sur Studio d'analyse et comment l'utiliser.

Exigences : Abonnement au module complémentaire Veo Analyse.

Avec Studio d'analyse, il est nettement plus facile et plus rapide de voir comment les équipes progressent individuellement et comment la philosophie du club fonctionne dans son ensemble.

Décortiquer un match est beaucoup plus rapide lorsque tu disposes d'informations contextuelles et visuelles fiables et que tu peux facilement voir la relation entre une décision d'entraîneur et un résultat statistique.

Tu trouveras Studio d'analyse à l'intérieur de la page de ton équipe sur la plateforme Veo.

A l'intérieur de Studio d'analyse, tu trouveras :

Les Indicateurs clés :

La plupart des statistiques détectées par l'IA peuvent être activées en tant que mesure clé dans Studio d'analyse.Il est possible d'ajouter jusqu'à 4 indicateurs clés à la fois.

Si tu es un coach ayant des droits d'administrateur ou d'éditeur dans l'équipe, tu as la possibilité de choisir les quatre indicateurs que tu veux afficher dans Indicateurs clés. Clique sur edit metrics juste au-dessus de la radiale, et tu verras les options disponibles.

Indicateurs clés - Studio d'analyse

Graphiques de progression :

Les indicateurs clés et les filtres peuvent être utilisés pour modifier le tableau de progression.Des questions telles que " Pour les 3 derniers matchs où nous avons joué en 4-3-3, quel était notre % de possession ? " peuvent trouver une réponse et être visualisées en quelques clics, avec des extraits de contexte ajoutés pour t'aider à comprendre.

Si tu repères quelque chose d'intéressant et que tu veux approfondir, chaque enregistrement peut être ouvert directement à partir du tableau.

Cartes de matchs :

Avec les Cartes de matchs, découvrir les tendances en matière de tirs, de passes et de mouvements est beaucoup plus facile. Pour chaque carte de matchs (carte de tir, passes par emplacement), tu peux maintenant voir les données agrégées des matchs précédents dans ta bibliothèque Veo.

Tu peux maintenant dire en toute confiance à tes joueurs : "Je pense que nous concentrons trop d'attaques sur notre aile gauche. Regarde, sur les 3 derniers matchs, presque tous nos tirs se font sur le côté gauche du terrain. Nous devons être plus à l'aise pour passer le ballon de l'autre côté et devenir moins prévisibles.'

Tu peux choisir de voir l'attaque ou la défense, et en cliquant sur chaque point de la carte, tu verras un extrait de la pièce. Ouvre l'enregistrement, et il te conduira au temps fort exact.

Indicateurs clés dans les enregistrements :

De plus, chacun de tes enregistrements contient les indicateurs clés que tu vois sur le studio d'Analyse.

Lorsqu'il revoit un enregistrement, l'entraîneur dit : 'attitude vraiment géniale aujourd'hui ; nous sommes si près d'obtenir notre première victoire de la saison. Regarde, lors des 3 matchs précédents, nous avons perdu par seulement 1 but, et aujourd'hui nous avons gardé un clean sheet. La victoire arrive!

Les indicateurs clés que vous voyez dans l'Analytics Studio sont également reflétées dans le menu analytique de chaque enregistrement assigné à votre équipe. .

Comparison radial :

Le Comparison radial te permet de comparer rapidement les métriques entre les équipes de ton club ou d'évaluer ta propre équipe à différentes périodes. Toutes les personnes qui peuvent voir le Studio d'analyse peuvent l'utiliser.

Si tu es un entraîneur ayant des droits d'administrateur ou d'éditeur dans l'équipe, tu peux choisir les six mesures que tu veux comparer dans la radiale. Clique sur edit metrics juste au-dessus de la radiale, et tu verras les options disponibles.

Comparison radial metrics selection.png

Tu peux maintenant expliquer à tes joueurs : 'La raison pour laquelle nous donnons la priorité à la possession dans cette équipe est que cela fait partie de la philosophie footballistique de notre club. Lorsque tu passeras chez les moins de 15 ans, on attendra de toi que tu sois à l'aise en possession du ballon.Regardons leur moyenne de possession des 3 derniers matchs par rapport à la nôtre...'.

La fonction de comparaison radial te permet de choisir une équipe pour la comparer à ta propre équipe. De plus, il comprend un sélecteur de dates pour évaluer les performances de ton équipe sur différentes périodes.

Comparaison

Remarque : les types de match de l'enregistrement des tests sont exclus du Studio d'analyse.

Studio d'analyse FAQ

Pourquoi ne puis-je pas voir les infos d'analyse sur certaines vidéos ?

Le Studio d'analyse fournira un aperçu pour les enregistrements des vidéos téléchargées à partir du 5 janvier 2023. Bien qu'il puisse afficher la liste complète des enregistrements de la bibliothèque Veo, il ne faut s'attendre pour l'instant qu'à des données analyse pour les enregistrements traités avec Analyse 2.0.

Qui peut accéder à Studio d'analyse ?
Tout membre de l'équipe et les administrateurs du club
Pourquoi est-ce que je vois des colonnes grisées sur le tableau de progression ?
Le graphique fonctionne avec les nouvelles fonctionnalités d'Analytics (Analytics 2.0). Les colonnes grisées représentent les vidéos qui ont été traitées avec la version précédente Analyse (Analyse 1.0).
Puis-je changer les paramètres dans le Comparison radial ?
Oui, clique sur Modifier les métriques juste au-dessus de la comparaison, tu pourras sélectionner les 6 métriques que tu veux. N'oublie pas que seuls les coachs ayant des droits d'éditeur ou d'administrateur peuvent voir et modifier les mesures à afficher.