Cómo dibujar en la pantalla

Subs - Todos los subs menos el titular.png

En este artículo te mostramos la forma de crear dibujos sobre tus grabaciones de Veo para añadir indicaciones gráficas para tus jugadores.

Requisitos: Permisos de editor o de administrador.

Poder dibujar en la pantalla es algo imprescindible para cualquier entrenador.Para que la revisión del vídeo sea del máximo provecho, el entrenador debe poder demostrar sus ideas y reforzar el aprendizaje de sus jugadores. Y ¿qué otra forma mejor que mediante dibujos?

Tú puedes decidir si quieres crear un momento destacado con el dibujo que hayas creado o puedes dibujar en la pantalla y no guardar el dibujo como momento destacado.Es una herramienta perfecta para hacer una presentación del vídeo para to equipo.

Aquí te enseñamos cómo usarla:

Si quieres hacer un dibujo para indicar algo sobre un determinado momento, pero sin guardarlo como momento destacado, sigue estos pasos:

1. Busca la opción Añadir dibujo en la esquina inferior izquierda.

2. Aquí puedes elegir entre colores, flechas, formas, focos, dibujo libre o añadir texto.También puedes deshacer, rehacer o borrar todo si quieres empezar de nuevo.

Herramienta Dibujos.gif

3. Cuando hayas terminado, haz clic en la X para cerrar la herramienta de dibujo y seguir reproduciendo el vídeo.

3b. Alternativamente, puedes guardarlo como un resalte; para ello, en lugar de cerrar la herramienta de dibujo, haz clic en la opción + (Crear resalte) del panel lateral derecho.

Nota: La opción de dibujar sin guardar como momento destacado solo es visible en pantallas del tamaño de una tablet o mayor.

Para crear un resaltado en pantalla, sigue los pasos siguientes:

1. Haz clic en la opción + (Crear resaltado).

2. Busca la opción Añadir dibujo en la esquina inferior izquierda.

3. Crea el dibujo que quieras.

4. En el panel de momentos destacados, selecciona una etiqueta, un equipo, añade un comentario y/o etiqueta a los jugadores y guarda el destacado.

Al crear un resalte utilizando tu teléfono, debes seleccionar una etiqueta antes de que la herramienta de dibujo esté disponible.

Nota: La herramienta de dibujo funciona mejor y da resultados mas satisfactorios en pantallas del tamaño de una tablet o mayor.

El momento destacado que incluye tu dibujo se incluirá en la lista de momentos destacados.

Cuando reproduces un momento destacado que contiene un dibujo, el vídeo se pondrá en pausa para darte tiempo a analizar el juego y comentarlo con tus jugadores.Cuando hayas finalizado tus explicaciones, podrás seguir reproduciendo el vídeo.

Recuerda que los dibujos no se pueden descargar. Es decir, que si descargas un momento destacado que contenga un dibujo, dicho dibujo no se aparecerá en el archivo descargado.