So zeichnest du auf dem Bildschirm

Subs.png Cams.png

In diesem Artikel erfährst du, wie du Zeichnungen auf deinen Veo-Aufnahmen erstellen kannst, um deinen Spieler/innen visuellen Input zu geben.

Voraussetzungen: Editor- oder Admin-Rechte.

Das Zeichnen auf dem Bildschirm ist ein unverzichtbares Werkzeug für Trainer. Für eine optimale Videobesprechung möchten wir, dass du, der Trainer, in der Lage bist, deine Punkte zu demonstrieren, das Gelernte zu vertiefen und deine Spieler/innen zu unterrichten, und was wäre besser geeignet als Zeichnungen?

Du kannst entscheiden, ob du ein highlight erstellen willst, das die Zeichnung enthält, oder du kannst zeichnen, wann immer du willst, und musst es nicht als highlight speichern. Das ist perfekt, wenn du das Video dem Team präsentierst.

So geht's:

Um schnell eine Zeichnung zu erstellen, um Eingaben im Moment zu machen, ohne ein highlight zu speichern, befolge die nächsten Schritte:

1. Suche nach der Option Zeichnung hinzufügen in der linken unteren Ecke.

2. Sobald du diese Option öffnest, kannst du aus verschiedenen Farben, Pfeilen, Formen, Spotlights, freien Zeichnungen oder Text wählen.

3. Wenn du fertig bist, klicke einfach auf das X, um das Zeichenwerkzeug zu schließen und das Video weiter abzuspielen.

3b. Alternativ kannst du es auch als Highlight speichern; dazu klickst du, anstatt das Zeichenwerkzeug zu schließen, auf die Option + (Highlight erstellen) im rechten Bedienfeld.

Hinweis: Die Option, zu zeichnen, ohne es als highlight zu speichern, ist nur auf Bildschirmen ab der Tablet-Größe sichtbar.

Um ein draw-on-screen highlight zu erstellen, befolge die folgenden Schritte:

1. Klicke auf die Option + (Highlight erstellen).

2. Suche nach der Option Zeichnung hinzufügen in der linken unteren Ecke.

3. Erstelle die Zeichnung, die du willst.

4. Im Highlight-Panel wählst du einen Tag, ein Team, fügst einen Kommentar hinzu und/oder markierst Spieler/innen und speicherst das Highlight.

Wenn du mit deinem Telefon ein highlight erstellst, musst du ein Tag auswählen, bevor das Zeichenwerkzeug verfügbar wird.

Hinweis: Das Zeichenwerkzeug funktioniert auf Bildschirmen ab Tablet-Größe besser und bietet ein besseres Benutzererlebnis.

Das Highlight mit der Zeichnung wird auf der Liste der Highlights angezeigt.

Wenn du ein highlight mit einer Zeichnung abspielst, wird das Video angehalten. So hast du die nötige Zeit, um den Spielzug zu analysieren und deinen Spieler/innen Feedback zu geben. Wenn du bereit bist, klicke auf "Play", um mit dem Video fortzufahren.

Beachte, dass Zeichnungen nicht heruntergeladen werden können. Das heißt, wenn du ein Highlight mit einer Zeichnung herunterlädst, werden die Zeichnungen nicht angezeigt.