Über Analytics Studio - Veo Analytics

In diesem Artikel erfährst du alles, was du über Analytics Studio wissen musst und wie du es nutzen kannst.

Voraussetzungen: Veo Analityk Add-on Abonnement.

Mit dem Analytics Studio ist es wesentlich einfacher und schneller zu sehen, wie sich deine Teams individuell entwickeln und wie deine Vereinsphilosophie insgesamt abschneidet.

Die Analyse eines Spiels geht viel schneller, wenn du verlässliche kontextuelle und visuelle Informationen hast und den Zusammenhang zwischen einer Trainerentscheidung und einem statistischen Ergebnis leicht erkennen kannst.

Du findest das Analytics Studio innerhalb der Seite deines Teams auf der Veo-Plattform.

Im Analytics Studio findest du alles, was du brauchst:

Schlüsselkennzahlen:

Die meisten von der KI erkannten Statistiken können als Schlüsselkennzahlen im Analytics Studio aktiviert werden. Es können bis zu 4 Schlüsselkennzahlen auf einmal hinzugefügt werden.

Wenn du ein Coach mit Admin- oder Redaktionsrechten im Team bist, kannst du unter Schlüsselkennzahlen die vier Kennzahlen auswählen, die du anzeigen möchtest. Klicke auf Metrik bearbeiten direkt über dem Radial und du siehst die verfügbaren Optionen.

schlüsselkennzahlen - analytics studio

Verlaufskarten:

Mit den Schlüsselkennzahlen und den Filtern kannst du das Verlaufsdiagramm verändern. Fragen wie " Wie hoch war unser Ballbesitzanteil in den letzten 3 Spielen, in denen wir 4-3-3 gespielt haben? " können mit wenigen Klicks beantwortet und visualisiert werden.

Wenn du etwas Interessantes entdeckst und tiefer einsteigen willst, kannst du jede Aufnahme direkt von der Karte aus öffnen.

Visualisierungskarten:

Mit Visualisierungskarten ist es viel einfacher, Trends beim Schießen, Passen und Bewegen aufzudecken. Für jede Visualisierungskarte (Shot Map, Pässe nach Standort) kannst du jetzt die aggregierten Daten früherer Spiele in deiner Veo-Bibliothek sehen.

Jetzt kannst du getrost zu deinen Spielern sagen: "Ich glaube, wir konzentrieren zu viele unserer Angriffe auf den linken Flügel. Sieh mal, in den letzten 3 Spielen sind fast alle unsere Schüsse von der linken Seite des Feldes gekommen. Wir müssen uns wohler fühlen, wenn wir den Ball auf die andere Seite bringen und weniger berechenbar werden.

Du kannst wählen, ob du den Angriff oder die Verteidigung sehen willst, und wenn du auf jeden Punkt auf der Karte klickst, siehst du einen Clip des Spiels. Wenn du die Aufnahme öffnest, gelangst du genau zu dem Highlight.

Schlüsselkennzahlen in Aufnahmen:

Außerdem enthält jede deiner Aufnahmen die Schlüsselkennzahlen, die du im analytics studio siehst.

Bei der Überprüfung einer Aufnahme sagt der Coach: 'Wirklich tolle Einstellung heute; wir sind so nah dran, unseren ersten Saisonsieg zu holen. Sieh mal, in den letzten 3 Spielen haben wir nur mit einem Tor verloren, und heute haben wir eine weiße Weste behalten. Der Sieg naht!

Die Schlüsselkennzahlen, die du im Analytics Studio siehst, werden auch im Analysemenü jeder Aufnahme , die deinem Team zugewiesen ist, angezeigt.

Comparison radial:

Mit dem Comparison radial kannst du schnell Kennzahlen zwischen den Teams deines Vereins vergleichen oder dein eigenes Team in verschiedenen Zeiträumen bewerten. Jeder, der das Analytics Studio sehen kann, kann es nutzen.

Wenn du ein Coach mit Admin- oder Editor-Rechten im Team bist, kannst du die sechs Metriken auswählen, die du im Radial vergleichen willst. Klicke auf Metrik bearbeiten direkt über dem Radial und du siehst die verfügbaren Optionen.

comparison radial metrics selection.png

Jetzt kannst du deinen Spielerinnen und Spielern erklären: "Der Grund, warum wir in dieser Mannschaft Wert auf Ballbesitz legen, ist, dass dies Teil der Fußballphilosophie unseres Vereins ist. Wenn du in die U15 aufsteigst, wird von dir erwartet, dass du dich im Ballbesitz wohlfühlst.Schauen wir uns mal ihren durchschnittlichen Ballbesitz der letzten 3 Spiele im Vergleich zu unserem an...'

Mit dem radialen Vergleich kannst du ein Team auswählen, das du mit deinem eigenen Team vergleichen kannst. Außerdem gibt es eine Datumsauswahl, mit der du die Leistung deines Teams über verschiedene Zeiträume hinweg auswerten kannst.

Vergleich

Hinweis: Die Spieltypen der Testaufnahmen sind vom analytics Studio ausgeschlossen.

Analytics Studio FAQ

Warum kann ich die Analityk-Informationen zu bestimmten Videos nicht sehen?

Das Analytics Studio bietet einen Überblick über die Aufnahmen für Videos, die ab dem 5. Januar 2023 hochgeladen werden. Obwohl es dir die vollständige Liste der Aufnahmen in deiner Veo-Bibliothek anzeigen kann, solltest du vorerst nur mit Analityk-Daten für die Aufnahmen rechnen, die mit Analityk 2.0 verarbeitet wurden.

Wer kann das Analytics Studio nutzen?
Jedes Teammitglied und die Clubadministration
Warum sehe ich einige ausgegraute Spalten in der Verlaufsübersicht?
Das Diagramm funktioniert mit den neuen Analityk-Funktionen (Analityk 2.0). Die ausgegrauten Spalten stellen Videos dar, die mit der vorherigen Analityk-Version (Analityk 1.0) verarbeitet wurden.
Kann ich die Metriken im Comparison radial ändern?
Ja, klicke auf Metriken bearbeiten direkt über dem Vergleich, dann kannst du die 6 gewünschten Metriken auswählen. Beachte, dass nur Coaches mit Redakteurs- oder Admin-Rechten die anzuzeigenden Metriken sehen und ändern können.